Et maintenant, qu'est-ce qu'on en fait de ce chocolat une fois qu'il est dans notre panier d'épicerie ? De la crème glacée !!!!!! C'est la saison qui commence en plus. Vivement le retour des sorbets et crèmes glacées !
La recette que j'ai choisie provient encore et toujours de mon livre 125 best ice cream recipes (c'est vraiment un bon investissement ce livre !!). Elle a de particulier qu'elle ne contient pas de jaunes d'oeufs, donc aucune crainte de faire tourner la crème glacée en chauffant trop le mélange, ce qui aurait pour effet de faire cuire les jaunes d'oeufs, chose qu'on veut éviter. C'est tout simple à faire, et un vrai plaisir à déguster !

180g de chocolat noir 72%
1 tasse de lait
1 tasse de crème 35%
1/3 tasse de sucre
1/2 c. soupe de vanille
Chauffer la crème, le lait et le sucre en mélangeant souvent. Lorsque le tout est bien chaud, juste avant l'ébullition, verser sur le chocolat et bien brasser pour faire fondre ce dernier. Incorporer la vanille.
Laisse refroidir puis faire prendre en sorbetière.
super beau et bon!
RépondreEffacersimple simple simple...parfait pour ma première expérience de crème gLacé :))
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