vendredi 29 juillet 2011

Trempette aux haricots blancs à l'estragon et à l'ail confit

Une super recette d'été légère qu'on peut manger en repas ou en entrée, avec des légumes, des craquelins ou un morceau de pain. En plus, ça ne coûte pratiquement rien à faire et c'est santé ! C'est une belle alternative à l'hummus et on peut varier les saveurs à l'infini. En plus, c'est vraiment délicieux.... Mmmm !

4 portions

1 boîte de haricots blancs (540 mL)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
Quelques gousses d'ail confites (que 4 pour moi... mais j'en aurais mis plus si ma réserve n'avait pas été à sec !)
Sel
Poivre
Estragon frais

Note : Pour faire l'ail confit, déposer les gousses non pelées dans un petit carré d'aluminium, verser une bonne quantité d'huile d'olive, refermer en baluchon et cuire au four à 325°F pendant environ 30 minutes. Laisser tiédir et presser les gousses pour extraire l'ail confit.

Au robot culinaire, réduire l'ensemble des ingrédients en purée. On peut réfrigérer quelques heures pour laisser les saveurs se mélanger. Servir avec des crudités et des craquelins.

3 commentaires:

  1. J'adore ce genre de tartinade sur des bagels!

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  2. Une belle variante à essayer surtout que j'ai plein d'estragon frais au potager.

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  3. C'est tellement bon et pratique ces petites tartinades polyvalentes!

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