

9 mini aubergines (ou autre taille)
1 très grosse tomate
2 grosses gousses d'ail hachées
2 cuillères à thé d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de panko (ou chapelure régulière ou italienne)
Couper le chapeau des aubergines puis les évider doucement avec une petite cuillère à melon. Étaler sur une plaque et cuire au four à 350°F pendant 20 minutes. Réserver.
Pendant ce temps, faire revenir l'ail dans l'huile. Ajouter les tomates, le sel et le poivre et cuire jusqu'à ce qu'il ne reste plus beaucoup de liquide.
À l'aide d'une petite cuillère, garnir les aubergines évidées. Mélanger le parmesan et le panko et saupoudrer sur les aubergines. Cuire à BROIL sur le deuxième étage à partir du haut quelques minutes, jusqu'à doré.
Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Elles sont très jolies ces aubergines! Tu me fais penser que je n'ai pas encore vu les courgettes rondes sur les étals de mon marché cette année.
RépondreEffacerSuperbe idée Katia!
RépondreEffacerJ'adore les aubergines et farcies ainsi, elles doivent être délicieuses. Ça donne un beau résultat visuel en plus.
Super mimi!
RépondreEffacerC'est tout mignon comme présentation j'adore
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