dimanche 15 janvier 2012

Soupe à l'orge et au canard confit

La vie est dure. J'avais des restants de canard confit au frigo... J'ai trouvé une belle recette de soupe pour en passer une partie. Je suis très fan des soupes à l'orge. C'est une de mes soupes préférées depuis toujours. Imaginez donc combien j'étais heureuse quand je suis tombée sur cette recette de Ricardo. En plus, j'avais du vin blanc à passer. C'est difficile à croire... mais c'est une soupe aux restants pour moi !! Cette soupe est excellente et réconfortante, un peu comme une soupe poulet et nouilles pimpée. Parfait en hiver quand on a envie de quelque chose de différent !

3 portions

1 petit oignon haché finement
2 petites carottes en dés (multicolores pour moi)
1 gousse d'ail hachée finement
1 cuillère à soupe d'huile
1/4 tasse d'orge
1/2 tasse de vin blanc
2 1/2 tasses de bouillon de poulet
1 petite feuille de laurier
1 cuisse de canard confit
Sel et poivre

Faire revenir l'oignon, les carottes et l'ail dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter l'orge, mélanger puis déglacer avec le vin blanc. Réduire 1 minute puis ajouter le bouillon de poulet et la feuille de laurier. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que l'orge soit cuit, environ 30 minutes.

Pendant ce temps, effilocher grossièrement le canard (il faut qu'il reste des morceaux, c'est meilleur !). Ajouter le canard dans la soupe et réchauffer quelques minutes. Servir bien chaud.

7 commentaires:

  1. J'adore la soupe au barley! C'est si bon, surtout fait avec du bouillon maison, chose que je ne fais pas. Je devrais prendre exemple sur ma grand-mère!

    Ta version au canard, j'en prendrais bien pour déjeuner :)

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  2. Ouf! Une soupe orge et canard confit, tu touches une corde sensible toi là! Me semble que je mangerais ça là tout de suite!

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  3. Cette soupe est tellement bonne!!! Je l'ai fait il y a quelques semaines mais je l'ai fait d'avance car j'avais une grosse journée le lendemain. Le fait est que, le bouillon avait tellement été absorbé par l'orge qu'il y en avait plus ahahahaha ta photo est tellement plus appétissante avec du bouillon ;)

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  4. Une soupe au touski avec du canard! Tu frappes fort toi. Elle a l'air bonne cette soupe, moi aussi j'adore quand il y a de l'orge!

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  5. Comme le dit Kim, une soupe au touski qui a du chic! Ça donne faim en tout cas...

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  6. Je te comprends... moi je mettrais de l'orge dans tout (ou presque)! Mmmm parfaite pour une journée aussi glaciale!

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  7. Belle soupe, merci du partage :)

    Un petit mot pour t'annoncer que je t'ai nommé dans le Liebster Blog Award sur mon dernier post ;)

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