jeudi 27 septembre 2012

Muffins aux poires et à l'anis

Depuis que j'ai découvert que je pouvais moudre de l'anis étoilé, j'en mets partout ! Je l'aime particulièrement avec certains fruits, dont les poires. Ayant du babeurre à passer et de belles poires Beauté Flamande achetées au marché Jean Talon dernièrement, j'ai choisi d'adapter cette recette de chez Caroline. C'est vraiment bon, moelleux et hyper fruité. N'hésitez pas à mettre vos épices favoris !

12 muffins

1 cuillère à soupe de beurre fondu
1/3 tasse de sucre
1 oeuf
1/2 cuillère à thé de pâte de vanille
1 tasse de babeurre
1 cuillère à thé d'anis étoilé moulu
3 poires, pelées, en cubes
1 1/2 tasses de farine
1/2 tasse de son de blé
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude

Dans un petit bol, mélanger la farine, le son, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre et l'anis. Réserver.

Dans un grand bol, battre l'oeuf dans le babeurre. Incorporer la vanille, le beurre et les poires.

Ajouter le mélange sec dans le mélange humide et brasser juste pour humecter. Répartir dans 12 moules à muffins et cuire à 375°F pendant 30 minutes ou jusqu'à doré.

4 commentaires:

  1. Voyons donc, j'arriverai jamais à canner mes poires... y'a toujours une super recette qui apparaît pour me tenter!!

    RépondreEffacer
  2. JE ne suis pas une fan d'anis, mais cette recette me plaît beaucoup!!!!

    RépondreEffacer
  3. Recette de muffins noté!! Ça plairait à ma mère qui adore la réglisse! Avec les poires..wow, ça doit être bon en titi :)

    RépondreEffacer
  4. Je ne connais pas cette association de saveurs mais je suis sûre qu'elle est extra !

    RépondreEffacer