lundi 12 novembre 2012

Biscuits allemands aux épices

Ces biscuits ont disparu à la vitesse de la lumière !! Bon OK, j'en ai donné la moitié de la batch à mon père, mais quand même, le reste n'a pas fait long feu. Ils sont tout simple à faire et se mangent en une bouchée, ni vu ni connu. Même pas le temps de prendre une photo...

50 biscuits

1/4 tasse de gingembre confit haché finement
1 1/2 tasse de farine
1/4 tasse de cassonade
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de gingembre moulu
1/2 cuillère à thé de muscade
1/2 cuillère à thé de cannelle
1/2 cuillère à thé de clou de girofle moulu
1/2 cuillère à thé de coriandre moulue
1/2 cuillère à soupe de cardamome moulue
60g de beurre fondu
1/4 tasse de mélasse
1 oeuf
1 cuillère à thé d'essence d'amande
1/4 tasse de sucre pour enrober
1/4 tasse d'amandes effilées pour garnir

Au robot culinaire, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices. Ajouter le beurre, la mélasse, l'oeuf et l'essence d'amande. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tient. Emballer dans de la pellicule plastique et réfrigérer 15 minutes.

Former des boules avec les mains puis enrober de sucre. Déposer sur une plaque chemisée d'un papier parchemin, écraser légèrement et garnir d'amandes. Cuire au four à 350°F pendant 15-20 minutes. Refroidir sur une grille.

4 commentaires:

  1. C'est pour moi cette recette, juste à lire les ingrédients, je comprend pourquoi ils ont pas fait long feu.

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  2. Pas besoin de photo pour savoir que ces biscuits doivent être vraiment bons... J'adore les trucs aux épices!

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  3. Bah je comprends que ce soit parti vite, la liste des ingrédients me fait baver :P

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