Il semblerait que le mahi mahi en sauce vanillée soit un classique de la cuisine tahitienne. J'ai trouvé la version mangue-vanille de Giada de Laurentiis très inspirante. Comme ce poisson était en spécial cette semaine, c'était une belle occasion pour l'essayer ! Le coulis est tout simplement divin et accompagnerait à merveille tout autre poisson ou fruit de mer (je le vois très bien avec des crevettes, de pétoncles ou encore du homard, notamment).
1 portion
1 morceau de mahi mahi (150-200g)
1/3 tasse de mangue surgelée, décongelée
1/2 pouce de gingembre frais haché
2 cuillères à soupe de jus d'orange
Sel et poivre du moulin
1/4 de gousse de vanille grattée
Réduire en purée la mangue, le gingembre, le jus d'orange et les graines de vanille. Verser dans un petit chaudron, saler et poivrer et ajouter la cosse de vanille. Porter à ébullition et laisser réduire quelques minutes. Retirer la gousse de vanille. Réserver.
Pendant ce temps, cuire le poisson à feu moyen-vif dans une poêle beurrée, environ 3-4 minutes de chaque côté pour un filet de 1/2 pouce d'épaisseur. Saler et poivrer. Éviter de surcuire. Le mahi mahi est particulièrement mauvais s'il est trop cuit. J'ai fait l'erreur une fois de l'oublier au four quelques minutes de trop et je l'ai amèrement regretté...
Servir le poisson avec le coulis.
Je note pour le jour où il sera en spécial lors de mon épicerie!
RépondreEffacerIl me plait bien ce coulis !
RépondreEffacerMoi aussi je note... l'idée avec le homard... miam!
RépondreEffacerha!! Très bonne idée! Ça me plait beaucoup!
RépondreEffacerQue c'est beau! Et ça a l'air bon!
RépondreEffacerUne association bien spéciale, mais je suis certain que c'est bon! La vanille avec la mangue, c'est pas mal winner!
RépondreEffacerÇa ferait vraiment changement des recettes de poissons que je fais! Je note! En plus avec l'été qui arrive ça serait parfait!
RépondreEffaceroriginale cette petite sauce à la mangue !
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