lundi 3 mars 2014

Muffins au chocolat et morceaux de bananes

J'avais envie de faire différent de ma recette de muffins aux bananes habituelle. J'ai utilisé ma recette de base et j'ai fait quelques modifications, et voilà ! Vous pourriez aussi ajouter des pépites de chocolat. Mmmm...

12 muffins

1 1/4 tasse de farine
1/2 tasse de son d'avoine
1 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
3 cuillères à soupe de cacao
3/4 tasse de purée de courge butternut
1/4 tasse de purée de banane
1/4 tasse de miel
2 cuillères à soupe d'huile de canola
1 oeuf
1 cuillère à thé de vanille
1/2 tasse de yogourt nature
1-2 cuillères à soupe de lait (pour ajuster la texture)
1 banane et demie en cubes

Mélanger les ingrédients secs. Réserver.

Mélanger les purées et ajouter le miel, l'huile, l'oeuf, la vanille et le yogourt. Bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs et mélanger. Ajouter un peu de lait au besoin. Incorporer les morceaux de bananes.

Répartir dans un moule pour 12 muffins et cuire au four à 375°F pendant 25 minutes.

1 commentaire: