jeudi 27 mars 2014

Poudre de fraises / Homemade strawberry powder

Des fraises en poudre ? Mais pourquoi donc ? Ben pour faire plein de choses, dont des desserts. Je n'aurais jamais osé déshydrater de bonnes fraises du Québec en saison, je préfère de loin les déguster fraîches. Mais des fraises d'hiver de Californie pas chères (3 lbs pour 4$), alors là oui ! Reste plus qu'à trouver un usage à cette poudre magique... gâteaux, sauces sucrées, guimauve, crème glacée, glaçage, yogourt, etc. Qui seront les chanceux qui auront la chance de goûter mes essais culinaires aux fraises ?



*** Scroll down for English ***

75g

3 lbs de fraises fraîches

Découper les fraises en tranches de 1/8 pouce. Elles doivent toutes avoir la même épaisseur pour sécher à la même vitesse.

Disposer les tranches sur les plateaux d'un déshydrateur (j'ai un 5 plateaux et je l'ai rempli tout juste).

Déshydrater pendant 12h ou jusqu'à ce que les fraises soient cassantes en faisant une rotation des plateaux aux 2 heures.

Réduire en poudre fine au robot culinaire.

Entreposer dans un contenant hermétique.

*** English version ***

Strawberry powder ? But... why ? Well, to make all kinds of desserts ! I would never have dehydrated Quebec strawberries in season because I prefer them fresh. But California winter strawberries are perfect for dehydrating, especially when they are on promotion ! Now, let's see what I will cook with this little magic powder... cakes, sweet sauces, marshmallows, ice cream, frosting, yogourt... who knows ?

2 1/2 oz

3 lbs fresh strawberries

Cut the strawberries in 1/8 inch slices. The slices must be of equal thickness to ensure a better result.

Put the strawberry slices on the dehydrator trays (I have 5 trays and they were full).

Dehydrate for 12 hours or until the strawberries are brittle, rotating the trays every 2 hours.

Reduce the strawberries to powder in a food processor and store in an airtight container.

3 commentaires:

  1. Je vais certainement déguster ta poudre de fraises. Maususs de bonne idée d'utiliser les pas bonnes fraises d'ailleurs;)

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  2. ben moi j'étais contente de prendre des bonnes fraises du Québec aussi pour en faire!!!

    J'ai hâte de voir tes essais Katia.

    Pour moi les poudres de fruits c'est magique :)

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  3. ehhhh!! Ben moi!!!!! Cool cette poudre:)

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