vendredi 23 janvier 2015

Carmelitas

Encore une visite au siège social ? Encore une occasion de tester une cochonceté bien décadente ! J'ai toute une liste de recettes à tester dans mon Pinterest et les desserts cochons, je réserve ça pour les occasions où il y a beaucoup de monde. Les carmelitas sont dans ma liste depuis longtemps et j'avais très très hâte de goûter ! Ai-je vraiment besoin de préciser que ces petits carrés étaient totalement à la hauteur de mes attentes ? Et je crois que mon "fan club" est à la hausse au travail, hihihi ! ;)



32 petits carrés ou 16 moyens

48 caramels emballés individuellement, déballés
3/4 tasse de crème 35%
225g de beurre fondu
1 tasse de cassonade tassée
1 1/2 tasse de farine
1 1/2 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
250g de chocolat noir haché ou de pépites de chocolat

NOTE : On peut remplacer les caramels et la crème par 1 3/4 tasse de sauce au caramel maison ou du commerce.

Fondre les caramels dans la crème à feu doux en brassant souvent. Tiédir.

Mélanger le beurre, la cassonade, la farine, l'avoine et le bicarbonate de soude dans un bol. Presser la moitié du mélange dans un plat 8x11" en pyrex. Cuire au four à 350°F pendant 10 minutes.

Saupoudrer la croûte de chocolat, couvrir avec le caramel et parsemer du reste du mélange de croûte. Cuire au four à 350°F pendant 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que le pourtour soit légèrement doré.

Refroidir complètement avant de couper en carrés. On peut réfrigérer pour accélérer le processus.

Conserver à température ambiante.

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