lundi 7 novembre 2016

Poulet rôti aux saveurs d'automne

L'automne est une saison très occupée au travail et je passe donc beaucoup de temps sur la route. Lorsque j'ai une semaine à la maison, j'aime bien me préparer des beaux plats nourrissants plein de légumes (parce que pas toujours facile à trouver au restaurant !). Ce plat est parfait pour l'automne : facile à faire, réconfortant et utilise des produits de saison.


4-6 portions

6 hauts de cuisse de poulet
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail hachées finement
1 cuillère à soupe de thym frais haché
1 cuillère à soupe de persil frais haché
Sel et poivre au goût
1 grosse patate sucrée en dés de 3/4 pouce (350g)
1 lb de choux de Bruxelles en demies (pas trouvé - mis brocofleur)
2 pommes en quartiers
2 échalotes françaises tranchées
4 tranches de bacon hachées grossièrement

Dans un sac, mettre le poulet, l'huile, l'ail, le thym, le persil, le sel et le poivre. Bien masser. Laisser reposer pendant que vous préparer les légumes

Sur une plaque chemisée d'un parchemin ou d'un aluminium, étaler les légumes, les pommes et le bacon. Déposer le poulet sur le lit de légumes. Cuire au four à 450°F pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le poulet ait atteint une température interne de 82°C.

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