dimanche 8 avril 2007

Fondue au chocolat

Le classique du souper de Pâques... Chez nous, on n'a peut-être pas mangé d'agneau ni de jambon, mais nous avions une bonne raison : il fallait se laisser de la place pour le dessert ! Et malgré ce que les photos peuvent laisser croire face à l'abondance de fruits et de chocolat, nous n'étions que deux à déguster ce festin. Quel plaisir ! :)

2-4 portions

9 triangles d'une Toblerone de 400 g (environ 200 g)
1/4 tasse de crème 15% champêtre
2 c. soupe de Kahlua (ou plus)
1 pomme verte
1 banane
15 fraises
2 tasses de raisins rouges sans pépins
2 tranches d'ananas

Au bain-marie, faire fondre le chocolat et la crème en mélangeant souvent.

Pendant ce temps, couper les fruits en morceaux.

Lorsque le chocolat est bien fondu, ajouter le Kahlua et bien mélanger.

Servir !

Note : On peut remplacer le Kahlua par du Bailey's, de l'Amarula, de la crème d'Amaretto ou du Grand Marnier.

4 commentaires:

  1. Joli la fondue au chocolat...ça doit être pas mal aussi avec des abricots sec..

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  2. Salut et bravo pour ton blog cusine. Comme je suis nouvelle dans la blogosphère j'aimerais organiser une rencontre amicale. Soit à Montréal ou dans les Catons-de-l'Est par example la vignoble d'un vignoble québécois. Est-ce que ca intéresse et si oui qui seraient tes invités (ou amis) dans ce merveilleux monde!
    Salutations!

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  3. WOW! Qu'est-ce que c'est cool ce nouveau SlideShow :)

    Je suis jalouse hihi ;)

    @+

    Val

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  4. huuuuuuum!!! quel super met!! biiiises micky

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