Le résultat surpasse amplement mes attentes ! C'est comme de la pâte pillsbury au fromage, avec une touche d'ail. Craquant, salé, aérien... Wow ! Remplacerait le pain à l'ail avec n'importe quel repas... si on ne les mange pas tous quand ils sortent du four ! C'est certain que ça s'en va dans mon top 10 de l'année... et probablement qu'il sera parmi les 3 premières places.

Scones :
2 tasses de farine
1/2 cuillère à soupe de poudre à pâte
1/2 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
125g de beurre salé
150g de fromage cheddar fort râpé
2/3 tasse de lait (un peu plus pour moi)
Garniture :
2 cuillères à soupe de beurre
1/2 cuillère à thé de cerfeuil
1/2 cuillère à thé de poudre d'ail
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre et travailler le mélange avec un coupe-pâte jusqu'à ce que le beurre ait la taille de petits pois. Ajouter le lait et le fromage et bien mélanger. Pétrir légèrement.
À l'aide d'un rouleau à pâte, abaisser à environ 1 cm. Découper à l'emporte-pièce et déposer sur une plaque à biscuits garnie d'un papier parchemin. Réserver.
Dans un petit bol, mettre les ingrédients de la garniture puis faire fondre au micro-ondes. Badigeonner chaque scones avec ce mélange.
Cuire au four à 425°F pendant 12 minutes ou jusqu'à doré.
Et pour terminer, une petite photo avec Clipi, trop mignonne !

Mmmm, ils ont l'air si bons tes scones! C'est une très belle photo avec ton chat en arrière-plan ainsi. J'adoooore les chats!
RépondreEffacerJe trippe pas sur l'ail, mais je suis certaine que je pourrais la remplacer par d'autre chose. Le goût de la pâte pillsbury m'appele!
RépondreEffacer