
4 tranches de bacon hachées
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 tranche de pain en petits cubes
50g de cheddar fort râpé
30g d'amandes, grillées, concassées
3 pommes (Paula red pour moi, mais ça a compoté pas mal)
Sel et poivre au goût
Dans une poêle, faire dorer le bacon. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire quelques minutes, jusqu'à translucide. Incorporer le bouillon et le pain et réduire presque jusqu'à sec. Ajouter le cheddar et les amandes, saler et poivrer et mélanger jusqu'à ce que le cheddar soit fondu. Réserver.
Pendant ce temps, couper la calotte des pommes puis les évider à la cuillère parisienne (pas jusqu'au fond !). Remplir chaque cavité de mélange et former un dome là où la calotte a été enlevée.
Cuire au four à 350°F environ 30 minutes. Surveillez bien vos pommes pour ne pas qu'elles éclatent !
Je vais essayer ça prochainement c'est certain! Au verger près de chez moi il y a un très vieil arbre qui donne des pommes énormes. Elles ne sont pas bonne à manger nature mais en les cuisant au four elle deviennent fondante. Comme elles ne sont pas trop sucrées je crois que ce serait l'idéal pour ce genre de recette.
RépondreEffacerOh ! la la! Bonne idée ces pommes farcies salées. Elles me plaisent bien. À tester après être allée aux pommes!
RépondreEffacerBacon-pomme-fromage...c'est gagnant en maudine comme recette! Sacré Ricardo... la prochaine fois prend de la cortland... ;)
RépondreEffacerTrès cool cette recette! Je l'essaie dès que j'ai tout plein de pommes à passer! Caro
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