mardi 25 octobre 2011

Petits pains au cheddar et chipotle

Encore et toujours le chipotle ! Depuis que j'ai découvert cet ingrédient, je veux l'essayer dans tout ! Cette fois-ci, je me suis inspirée d'une recette de chez Chako. J'ai décidé de faire une version entièrement salée.

Super recette, ça se prépare en 2 minutes, ça cuit en 20, et c'est englouti en 2 bouchées. Ça goûte bon le cheddar et le piquant du chipotle est juste parfait. J'aime tellement ça que j'en ai mangé pour déjeuner ! Je le recommanderais aussi en accompagnement d'une bonne soupe bien relevée. À refaire encore et encore et encore...

12 petits pains

125g de farine
1/2 cuillère à soupe de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de sel
1 oeuf
2 cuillères à soupe d'huile de canola
110 mL de lait
125g de cheddar râpé (j'aurais voulu du fort, mais j'avais juste du orange)
1 petit chipotle réhydraté dans l'eau bouillante, haché

Dans un bol, fouetter l'huile, l'oeuf, le lait et le sel. Réserver.

Dans un petit bol, tamiser la farine et la poudre à pâte. Incorporer dans le mélange liquide et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le fromage et le chipotle.

Répartir dans 12 petits moules à muffins ou à financiers. Cuire au four à 350°F pendant 20-25 minutes.

10 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ton agencement fromage chipotle. J'avoue qu'avec une bonne soupe, c'est l'accompagnement parfait!

    RépondreSupprimer
  2. Avec un bon chili ce serait tellement bon! Je note tout de suite, j'en mangerais drette là en collation.

    RépondreSupprimer
  3. Oh!!!! Je me fais justement du chili ce soir. Je crois bien que je vais me laisser tenter par ces beaux pains pour aller avec!

    RépondreSupprimer
  4. Oh yummmm! Hmm avec un dans la sauce adobo aussi ça doit ''fesser'' et être délicieux....bon je dois faire quelque chose pour accompagner ces petits hihi :P

    RépondreSupprimer
  5. Je ne connais pas le chipotle, mais j'ai bien le goût d'y remédier.
    Bonne journée ;)

    RépondreSupprimer
  6. Ton resto mexicain près de chez vous a de mauvaises influences :)

    Super!

    RépondreSupprimer
  7. je note, j'aime beaucoup les petits cakes salés par contre je n'ai pas encore essayé ces petits piments séchés...il n'y a plus qu'à :)

    RépondreSupprimer
  8. Ce soir c'était chili au menu avec tes petits pains! Comme j'avais que des chipotles en sauce adobo, j'en ai réduit en purée et incorporer au mélange et oh yumm...j'en ai mangé un tout chaud et je dois dire que c'était juste trop bon :) merci pour cette belle recette toute simple :)

    RépondreSupprimer
  9. Je voulais en apporter pour mes collègues, mais je n'aurai pas la force morale pour le faire. Je vais les garder pour moi toute seule! Mouhahaha!!!

    RépondreSupprimer