dimanche 5 mai 2013

Salade mexicaine

Toujours dans ma semaine thématique sur les salades en prévision de ma visite à la cabane à sucre du Pied de cochon, je me suis laissée inspirer par le beau temps et j'ai concocté une salade mexicaine absolument sublime. Vous pourriez la servir en accompagnement ou la transformer en repas en y ajoutant une protéine de votre choix. La vinaigrette est hyper simple et accompagne à merveille l'ensemble des ingrédients.


2 portions

Salade :

1/2 laitue romaine
1 avocat mûri à point
1 paquet de tomates mini savoura (250g)
2 tranches de melon d'eau
1/2 jalapeno
1 grosse poignée de coriandre
1 tortilla de mais

Vinaigrette :

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à thé de jus de lime
Sel et poivre

Vous pourriez ajouter : poivrons, maïs frais, mangue, haricots noirs, crevettes, poulet, tilapia mariné dans le jus de lime, queso fresco émietté, etc.

Hacher le tortilla et le faire frire dans l'huile jusqu'à doré. Égoutter sur un essuie-tout. Réserver.

Hacher chacun des autres ingrédients de la salade séparément et déposer dans un bol. Réserver.

Fouetter l'ensemble des ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade. Bien mélanger.

Parsemer la salade avec les morceaux de tortillas frits au service seulement, pour qu'ils restent bien croustillants.

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