dimanche 8 mai 2016

Casserole de plantain et de chorizo

J'ai une obsession pour les plantains. Je n'en cuisine pas souvent, mais chaque fois que j'en mange, je trouve ça tellllllement bon !!! Je n'ai pas pu résister lorsque je suis tombée sur cette recette sur Pinterest. Ce qui est bien, c'est qu'on peut le servir autant en déjeuner, comme lunch, comme souper, et même en brunch ! Si vous ne trouvez pas de plantain, ne vous privez pas et utilisez simplement des patates.


4 portions

Huile
200g de chorizo, en dés
1/2 oignon rouge ou jaune, haché
1 poivron rouge, haché
2 cuillères à thé d'huile
2 cuillères à thé de beurre
1 banane plantain très mûre (noire), en dés
Sel au goût
1/2 cuillère à thé de poudre d'ail
1/2 cuillère à thé d'origan
1/4 cuillère à thé de paprika fumé
4 oeufs miroir ou tournés
Coriandre fraîche pour garnir

Dans une poêle huilée, faire revenir le chorizo, l'oignon et le poivron environ 10 minutes. Réserver.

Dans la même poêle, fondre le beurre dans l'huile et ajouter le plantain. Bien mélanger et frire quelques minutes en brassant une fois de temps en temps. Ajouter le mélange de chorizo, le sel, l'ail, l'origan et le paprika fumé. Bien mélanger.

Servir et garnir chaque plat d'une oeuf miroir ou tourné. Parsemer de coriandre ciselée.

1 commentaire: