samedi 15 février 2020

Carottes et daïkon marinés à la vietnamienne

Quand Lufa t'envoie un daïkon et 4 carottes lettes dans un panier de légumes pas beaux, tu ne peux pas faire autrement que de préparer des légumes marinés à la vietnamienne ! J'ai utilisé la recette de Closet Cooking.


1 pot de 500ml

250g de carottes et daïkons (proportions au goût), pesés une fois pelés, les bouts enlevés
1/2 tasse d'eau chaude (pas bouillante)
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc (j'aurais préféré du vinaigre de riz)
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à thé de sel

Couper les légumes en deux ou en trois pour que les morceaux entrent debout dans le pot Mason.

Trancher les légumes sur le long (3 à 5 tranches selon la taille des légumes) puis couper en bâtonnets. Placer les bâtonnets debout dans un pot Mason de 500ml en les tassant le plus possible.

Mélanger le reste des ingrédients jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous. Verser dans le pot, sur les légumes. Fermer le pot, laisser mariner au moins une heure puis conserver au frigo.

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