Je ne pensais pas publier cette recette car j'ai déjà une recette d'osso bucco à la milanaise sur mon blog, mais celle-ci est une coche au-dessus ! L'ajout de vin rouge et de champignons (les champis c'est mon ajout personnel) est particulièrement winner. Le genre de souper qu'on se dit aux 15 minutes : "Hey c'était vraiment bon hein ?". À refaire encore et encore. Surtout que j'ai eu de l'excellent jarret de veau à... 4$ la livre sur Flashfood !!!!! Une vraie farce ! Ben fière de mon coup :)
4 portions
2 lbs de jarret de veau (osso bucco) - 4 tranches
Farine en quantité suffisante
Huile d'olive en quantité suffisante
1 gros oignon haché
2 grosses carottes, pelées, en dés
2 branches de céleri, en dés
4 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de pâte de tomate
2 grosses tomates en dés (1 lb)
1 paquet de champignons, en quartiers (227g)
1 tasse de vin rouge (Shiraz pour moi)
3 tasses de bouillon de boeuf
2 feuilles de laurier
20 brins de thym
Sel et poivre au goût
Gremolata :
2 cuillères à soupe de persil plat haché
Le zeste d'un citron
1 1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel au goût
Saler et poivrer la viande des deux côtés, puis bien enfariner. Faire revenir dans l'huile dans une cocotte à feu vif jusqu'à bien doré de chaque côté. J'ai procédé 2 tranches à la fois en ajoutant de l'huile entre les deux fois. Réserver la viande.
Dans la même cocotte, ajouter un peu d'huile ainsi que le céleri, les carottes, l'oignons et l'ail. Faire suer 3-4 minutes avant d'ajouter la pâte de tomate, puis faire cuire 2 minutes de plus. Déglacer avec le vin rouge puis ajouter les tomates, le bouillon, le laurier et le thym. Goûter le liquide final avant d'ajouter la viande et s'assurer qu'il est suffisamment salé. Saler au besoin. Ajouter la viande et bien la submerger.
Couvrir la cocotte et placer au four à 325F pendant 2h30.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la gremolata et laisser reposer pour que les saveurs se mélangent.
Servir l'osso bucco avec la gremolata, accompagné de pâtes, de risotto ou de polenta.
Hello
RépondreEffacerMerci bien pour ce délice, miammm, miammm
Très boooonnnnn !!!!!!!
Encore merci
Mino
https://www.minoseo.com