dimanche 24 janvier 2021

Pain à la compote de pomme et à l'avoine

Pour terminer d'utiliser mon surplus de compote de pomme, j'ai réalisé ce pain en utilisant comme base ma recette de pain aux bananes. C'est absolument délicieux !!! Ça ferait aussi d'excellents muffins :)

2 petits pains ou 1 régulier

1 tasse de farine
2/3 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
1/4 tasse de sucre
2 oeufs
1/8 tasse d'huile neutre
1 tasse de compote de pomme sucrée à la cannelle
3 cuillères à soupe de lait
1 pomme en dés (facultatif)
 
Mélanger tous les ingrédients secs. Faire un puits au centre et ajouter l'huile, les oeufs, la compote de pomme et le lait. Bien mélanger. Si le mélange est trop sec, ajouter du lait, 1 cuillère à soupe à la fois. Incorporer la pomme. 

Répartir dans deux petits moules à pain et cuire au four à 350F pendant 45 minutes. Pour un gros pain, calculer 1h de cuisson, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte sec.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire