Je m'étais retrouvée avec trop de pommes. C'est ce qui arrive quand tu achètes des paniers de fruits et légumes, il y a toujours de trucs que tu aimes moins. Bref, j'avais énormément trop de pommes. Je les accumule toujours pour faire de la compote, mais cette fois-ci, la quantité de compote a dépassé mes capacités à la manger : j'en ai obtenu environ deux litres et demi ! J'en ai canné une partie, mais je n'arrivais pas à bout de ce qui restait. J'ai donc décidé d'en transformer une partie en pancakes. C'est juste parfait pour un matin de tempête comme aujourd'hui.
6-8 pancakes
1 1/4 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
1/4 tasse de farine
2 cuillères à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
3/4 tasse de compote de pomme sucrée à la cannelle
1/4 tasse de lait
2 oeufs
1 cuillère à thé de vanille
Note : Si votre compote n'est pas sucrée ni arômatisée, vous pourriez ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et un peu de cannelle.
Mélanger les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients humides et mélanger. Laisser reposer 5 minutes. Si vous souhaitez une texture plus lisse, vous pouvez passer le tout au blender, ou réduire l'avoine en poudre au robot culinaire avant de l'utiliser.
Cuire dans une poêle légèrement huilée à feu moyen.
Ohhh! je vais essayer cette recette. Lorsque tu auras terminé ton déjeuner tu iras pelleter ;-)
RépondreEffacerC'est drette ça que j'ai fait !! Hahaha :)
Effacer