Il est assez facile de monter la volaille sur la canette de bière, par contre il faut faire attention au moment de mettre un four : ça fout le camp si on ne garde pas la plaque bien droite au moment d'enfourner.

J'ai accompagné le poulet d'une bonne purée de chou-fleur rôti.

1 poulet entier (1.5 kg pour moi)
1 cuillère à thé d'origan
1 cuillère à thé de poudre d'ail
1 cuillère à thé de poudre d'oignon
1 cuillère à théde paprika
1 cuillère à thé de gingembre moulu
1 cuillère à thé de sauge moulue
1 cuillère à thé sel
1 cuillère à soupe de poivre fraîchement moulu
2 gousses d'ail
1 canette de bière de 12 onces
1/2 livre de bacon
Préchauffer le four à 450F.
Mélanger ensemble tous les épices. Frotter la moitié du mélange à l'intérieur de la cavité du poulet. Décoller la peau de la poitrine et du dessus des cuisses sans la déchirer et frotter l'autre moitié des épices sur la chair du poulet (sous la peau).
Retirer environ 1/2 tasse de la canette de bière. Peler les gousses d'ail. Les écraser puis les déposer dans la canette de bière.
Bien asseoir le poulet sur la canette de bière (pilons vers le bas) dans une rôtissoire. Utiliser les pilons pour faire un trépied avec la canette. Insérer la moitié du bacon dans la cavité du haut du poulet et le laisser retomber sur le devant et le derrière. Ceindre le poulet avec le bacon restant et le retenir à l'aide de cure-dents. Déposer un peu d'eau au fond de la rôtissoire.
Cuire à 450F pendant 10 minutes puis à 350F pendant 1h30 (selon la taille du poulet). À l'aide de deux fourchettes retirer le poulet de la canette. Servir.
En effet un de mes meilleurs poulets aussi... La poitrine n'était pas sèche, c'est déjà dire beaucoup, les épices et le bacon donnaient un bon goût mais vraiment pas trop non plus... Je ne connaissais pas Guy! maintenant c'est fait...
RépondreEffacerc'est la première fois que je fais un poulet de cette manière, j'ai été surprise de l'onctuosité de la chair, c'est une recette que je referai, tout le monde s'est régalé, mais j'ai du mettre le poulet dans un moule pour le garder debout. félicitations pour ton blog
RépondreEffacer