mercredi 27 octobre 2010

Boules aux trois fromages

Voici ma deuxième recette de trois hors d'oeuvres servis la fin de semaine dernière dans le cadre d'un vins et fromages. Quoi de plus simple que des boules au fromage ? C'est facile à faire, rapide et avec de jolis ingrédients pour l'enrobage, ça en jette. J'ai beaucoup aimé la présentation de cette recette mais j'ai trouvé que c'était trop salé. La prochaine fois, moins de poudre et plus de saveur !

J'ai pris la recette chez Jasmine.

35-40 boules

100g de fromage de chèvre tartinable
150g de fromage à la crème Liberté
75g de fromage cheddar fort râpé finement
Une pincée de cayenne
Une pincée de poudre d'ail
2 cuillères à soupe d'assaisonnement pour trempettes campagnarde (moins la prochaine fois)
Noisettes grillées concassées
Graines de sésame grillées

À la fourchette, bien mélanger les fromages. Ajouter les épices et l'assaisonnement à trempette. Façonner de petites boules avec les mains et rouler dans les noisettes ou dans les graines de sésame. Réfrigérer au moins une heure, jusqu'au moment de servir.

On peut servir tel quel bien frais ou encore dans de petites brochettes froides ou comme garniture de salade.

3 commentaires:

  1. C'est vrai que ces boules sont vraiment belles.Ça fait une belle présentation, j'aime beaucoup!

    RépondreEffacer
  2. tes boules sont très appétissantes...parfait pour les multiples buffets du temps des fêtes :)

    RépondreEffacer
  3. Heille, tu m'as volé mes boules! (sans jeu de mots...) Bonne idée de combiner fromage de chèvre et fromage à la crème, j'essaierai ça la prochaine fois.

    RépondreEffacer