dimanche 16 décembre 2012

Trempette aux poivrons grillés et aux noix de grenoble

Lors de notre dernier souper thématique, nous avons fait des trempettes, de l'entrée au dessert ! Comme je savais que le thème "trempette cochonne à base de fromage et de bacon" serait sélectionné assez rapidement, j'ai cherché des recettes différentes. Pas évident ! Suite à un vote, l'heureuse élue a été cette trempette aux poivrons et aux noix, riche en saveurs et colorée. Drôle de hasard, tout juste une semaine plus tôt, une collègue de travail a fait l'exacte même recette pour nous recevoir à l'apéro. J'ai donc pu goûter en avance et ajuster la recette à mon goût. Si vous cherchez quelque chose de nouveau et délicieux pour le temps des fêtes, je vous encourage à essayer cette recette sans hésiter. Notez que cette version diffère de l'originale car je l'ai faite sans gluten, avis aux intéressés !


2 tasses de trempette

2 pots de 250 ml de poivrons rouges grillés égouttés
1/2 tasse de noix de grenoble
30g de poudre d'amande
3/4 cuillère à thé de paprika
1/2 cuillère à thé de cumin
1/2 cuillère à thé de cayenne (au goût)
1 cuillère à thé de jus de citron
1/4 tasse d'huile d'olive (canola pour moi)
Poivre du moulin
Fleur de sel

Griller les noix à 350°F environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme.

Au robot culinaire, réduire l'ensemble des ingrédients en purée lisse. Ajuster l'assaisonnement.

De préférence, préparer la veille pour laisser les saveurs se mélanger.

Servir avec des pitas grillés.

3 commentaires:

  1. Oh que cette trempette me fait saliver! Je suis certaine qu'elle était meilleure que toutes celles au bacon héhéhé ;oP

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  2. J'adore cette belle trempette bien colorée!!!! Bonne idée pour le temps des Fêtes!

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  3. C'est drôle parce que le mois passé moi et des amis on s'est fait un 'dip party' nous autre aussi! Je fais souvent des tartinades de poivrons rouges, j'aime l'ajout des noix dans ta recette!

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