samedi 26 janvier 2013

Pizza tartare au thon

J'avais vu passer cette recette sur Tastespotting il n'y a pas longtemps et, oh joie, le thon frais était en spécial cette semaine ! Super occasion pour l'essayer. La pizza est franchement délicieuse et fraîche mais le jalapeno est très piquant et vient cacher le goût plutôt subtil du thon et de l'avocat. J'ai donc la ferme intention de réessayer le tout sans piment la prochaine fois.


2 portions

1/4 de recette de pâte à pizza maison
Huile d'olive ou de canola
1 échalote française tranchée
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1/4 tasse de crème sûre
1/2 cuillère à thé de wasabi en pâte
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée (oignons verts, partie verte ici)
1/2 avocat tranché finement
1/2 jalapeno tranché finement (à omettre)
125g de thon frais tranché finement
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
2 oignons verts hachés finement

Étaler finement la pâte à pizza sur une plaque. Huiler le dessus et cuire au four à 450°F sur l'avant dernière grille (en partant du bas), environ 10 minutes. La pâte doit être dorée, sans plus. Réserver.

Pendant ce temps, déposer l'échalote française et le vinaigre de vin rouge dans un petit chaudron et mijoter quelques  minutes. Réserver.

Mélanger la crème sûre, le wasabi et la ciboulette dans un petit bol. Saler si désiré.

Étaler la crème sur la pâte à pizza cuite, garnir des oignons verts, de la coriandre et du jalapeno. Parsemer de morceaux de thon et d'avocat. Terminer avec l'échalote française. Servir immédiatement.

7 commentaires:

  1. Avec le wasabi en plus, j'avoue que le jalapeno devait être de trop. En tout cas, elle me plaît bien cette pizza!

    RépondreEffacer
  2. En fait, tu pourrais peut-être mettre un peu de tabasco vert, histoire de relever une p'tite affaire cette pizza. Elle a vraiment l'air bonne!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. En fait, le wasabi la relèverait très bien... si le piment ne venait pas tuer le goût ! :)

      Effacer
  3. Magnifique recette Katia!!!! Merci pour l'idée.. ta photo est magnifique!

    RépondreEffacer
  4. Je salive mon dieu! J'ai une belle darne de thon au congélo, mais je n'ose jamais l'utiliser cru lorsqu'il a été congelé, dommage.

    En passant, j'ai une amie qui te ressemble tellement physiquement. Vous êtes pareilles pareilles! Fallait que je t'en parle, je l'ai vue hier et je lui ai montré ta photo et elle n'en revenait pas!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Je serais bien curieuse de voir une photo d'elle !!!

      Effacer