OK, dernière recette de confiture de tomates... jusqu'à la prochaine récolte du moins ! Après l'association tomates et prunes, je me suis laissée inspirer par tomates et fraises, pourquoi pas. En plus, j'avais un panier de fraises à terminer et il m'en restait juste la bonne quantité.
5 pots de 250ml
500g de tomates cerises
500g de fraises
750g de sucre
75ml de jus de citron
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
Couper les tomates en deux. Équeuter les fraises et couper les plus grosses en deux ou en quatre. Mettre les fruits dans un grand chaudron.
Retirer les graines de vanille de la gousse et les mettre dans le chaudron. Couper la gousse en petits morceaux et les mettre aussi dans le chaudron. Ajouter le reste des ingrédients.
Porter le tout à ébullition puis réduire le feu et mijoter à feu doux
jusqu'à obtenir la texture désirée. Réduire en purée au pied mélangeur
ou au blender puis chauffer encore un peu si la texture désirée n'est
pas atteinte. Je chauffe généralement mes confitures jusqu'à 104°C (vous
pouvez aussi faire le test de l'assiette).
Mettre en pots et stériliser 10 minutes à l'eau bouillante.
Vraiment curieuse à propos de tes confitures à base de tomates!
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