Les fameuses tomates green sausage |
3 pots de 250 ml
700g de tomates vertes green sausage
325g de sucre
3/4 pouce de gingembre frais
1 gousse de vanille
1/4 tasse de jus de citron
Couper les tomates en cubes. Peler le gingembre et le couper en aiguillettes. Déposer le tout dans un grand chaudron. Y ajouter les graines de la vanille puis la gousse coupées en petits morceaux. Terminer avec le jus de citron.
Porter le tout à ébullition puis réduire le feu et mijoter à feu doux jusqu'à obtenir la texture désirée. Réduire en purée au pied mélangeur ou au blender puis chauffer encore un peu si la texture désirée n'est pas atteinte. Je chauffe généralement mes confitures jusqu'à 104°C (vous pouvez aussi faire le test de l'assiette).
Mettre en pots et stériliser 10 minutes à l'eau bouillante.
J'ai déjà fait des recettes sucrées aux tomates vertes, mais jamais de confiture. Tu m'intrigues drôlement là!
RépondreEffacerJe note,j'ai l'impression que mon jardin ne fera jamais de tomates rouges cette année lolll
RépondreEffacerJ'aurais bien aimé voir une tite photo de ces tomates, elles ont l'air belles. et cette confiture, elle a l'air bonne!
RépondreEffacerJ'ai pris une photo des tomates mais je n'ai pas eu le temps de la publier... Je tenterai de l'ajouter plus tard.
Effacer