mercredi 11 mars 2015

Champignons et petits pois à l'indienne

Un petit accompagnement que j'ai fait pour manger avec le poulet tikka masala, lui aussi tiré de mon livre The Curry Secret. C'est hyper simple et bien goûteux.


4 portions

227g de champignons tranchées
200g de petits pois surgelés
2 cuillères à thé d'huile de canola
1 tasse de base de curry
1/8 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de curcuma
1/2 cuillère à thé de cumin
1/2 cuillère à thé de poudre de piment fort
1/2 cuillère à thé de feuilles de fenugrec moulues
1/2 cuillère à thé de garam masala

Chauffer l'huile dans un chaudron. Y faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils aient terminé de rendre leur eau (environ 10 minutes). Ajouter les pois, bien mélanger et cuire quelques minutes de plus.

Incorporer la base de curry, porter à ébullition. Ajouter le sel, le curcuma, le cumin et la poudre de piment fort. Mijoter à feu doux environ 15 minutes. Ajouter les feuilles de fenugrec et le garam masala. Mijoter 5 minutes de plus.

Servir avec un pain naan.

3 commentaires:

  1. C'est tellement le genre de petit plat que je me cuisine, J'adore les épices indiennes. Avec un peu de tofu, c'est un repas complet.

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  2. Réponses
    1. Aussitôt vu, aussitôt cuisiné ;) Bonne idée l'ajout de tofu !

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