vendredi 3 juillet 2015

One pot pasta : spaghetti aux saucisses fumées

Les "one pot wonders" sont très populaires sur le web. Le principe est simple : on met tout dans un chaudron, on fait cuire rapidement et on a un repas délicieux en moins de deux. J'avoue que j'étais un peu sceptique de la qualité du produit final. J'avais peur que ça soit très ordinaire, que ça manque d'eau, que ça ne soit pas assez cuit, etc. Et bien contre toute attente, c'est vraiment délicieux ! J'ai obtenu des pâtes super crémeuses et bien goûteuses, cuites à la perfection. Si ça c'est pas de la magie...

Je vous recommande donc fortement ce genre de recettes (vous en trouverez plusieurs sur le web), même vos enfants pourront faire le souper tellement c'est facile ! J'ai trouvé ma recette chez Damn Delicious.


 4 portions

225g de spaghetti Moisson Santé (ou régulier)
1 tomate en dés
1 tasse de basilic frais haché grossièrement
2 gousses d'ail tranchées finement
1 petit oignon tranché
2 saucisses Cervelas tranchées ou autre saucisse fumée
2 1/4 tasses d'eau
1/2 tasse de parmesan râpé
Sel et poivre au goût

Dans un grand chaudron, mettre tous les ingrédients sauf le parmesan. J'ai dû casser mes spaghettis en deux car ils dépassaient du chaudron. Mélanger, couvrir et porter à ébullition. Lorsque le mélange bout, réduire le feu à LOW et cuire à découvert en brassant régulièrement, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites, environ 10 minutes.

Incorporer le parmesan, bien mélanger. Servir immédiatement.

6 commentaires:

  1. Le Top du Top pour un dîner pressé!
    Bon WE

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  2. Faut égoutter quand même?

    C'est bon pour vrai? J'avoue que je suis sceptique. Semble trop beau pour être vrai eheh!

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    1. Non, rien à égoutter. L'eau est en partie absorbée par les pâtes et l'autre partie fait la sauce. L'amidon des pâtes épaissit la sauce naturellement. C'est effectivement trop beau, mais tout de même vrai ! Et très bon :)

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  3. J'ai essayé ce soir .C'est facile à faire et ça marche, ce qui est en soi extraordinaire! Mais c'est fade. Bon, je ne me suis peut-être pas aidée en remplaçant la saucisse par du tofu eheh! Mettons qu'avec une bonne cuillerée de harissa et un peu de sauce tamari, c'était pas mal meilleur!

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    1. Ah ben oui, la saucisse fumée donne tout le goût ! Peut-être qu'avec du tofu fumé ça aurait été meilleur :)

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