lundi 27 février 2017

Granola aux fraises et à la cannelle

Je trouve que le granola est une bonne façon de vider des restants de noix et de fruits secs. Cette fois-ci, j'ai vidé un fond de noisettes, de pacanes et de fraises séchées. Pas si mal ! Ma recette habituelle demande du miel mais je n'en avais pas assez, donc j'ai opté pour de la mélasse. Bref, vous voyez que c'est plutôt versatile. Ça fait des déjeuners rapides et nourrissants.


4 tasses

3 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne (ou autre type de flocons : épeautre, kamut, etc.)
50g de graines de citrouilles décortiquées
25g de graines de tournesol décortiquées
50g de noix (mélange de noisettes et pacanes cette fois)
2 cuillères à thé de cannelle
1 portion individuelle de compote de pomme (113g)
80g de mélasse
80g de fraises séchées hachées grossièrement

Dans un grand bol, mélanger l'avoine, les graines, les noix et la cannelle. Réserver.

Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer la mélasse (30 secondes ici) puis mélanger avec la compote de pomme. Verser sur le mélange sec et brasser avec une cuillère jusqu'à ce que le mélange sec ait bien absorbé le mélange humide.

Étaler sur un plaque chemisée d'un papier parchemin et cuire au four à 350°F pendant 10 minutes. Bien brasser et remettre au four à 350°F pendant 12 minutes. Bien brasser. À partir de ce moment, au besoin ajouter des tranches de cuisson de 5 minutes, en brassant entre chaque tranche, jusqu'à ce que le mélange soit uniformément doré.

Note : Le temps de cuisson peut varier grandement d'un four à l'autre.

Laisser tiédir puis ajouter les fraises et bien mélanger.

Conserver dans un pot hermétique.

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