Vous êtes du genre à vouloir utiliser vos aliments au maximum ? Eh bien voici quoi faire avec vos tiges de kale ! Habituellement, je ne consomme que les feuilles de kale, les tiges étant trop coriaces. Avec cette recette, vous pourrez utiliser l'ensemble du kale. Et honnêtement, c'est absolument délicieux !
2 tasses
1 tasse de tiges de kale hachées finement (125g)
1/4 tasse de persil haché grossièrement, avec les tiges
1/4 tasse de basilic haché grossièrement
1/2 tasse d'amandes grillées au four 10 minutes
3 gousses d'ail hachées grossièrement
1/8 cuillère à thé de sel
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 tasse de parmesan râpé
1/2 tasse d'huile d'olive
Au robot culinaire, réduire en purée le kale, les amandes, l'ail, le sel et le jus de citron. Ajouter les herbes et le parmesan et continuer à réduire en purée lisse en versant l'huile en filet pendant que le robot est en marche
Utiliser avec des pâtes, de la pizza, en tartinade ou pour garnir une soupe.
Dans des pâtes ça devrait être winner!
RépondreEffacerWow, super idée! :) Je jette tout le temps les tiges!
RépondreEffacerWow, super idée! :) Je jette tout le temps les tiges!
RépondreEffacerJe suis trop contente de découvrir cette recette, moi qui ne suis pas gaspilleuse. Super!
RépondreEffacer