Je ne pensais pas publier cette recette (donc pas de photo), mais c'était juste trop bon et je suis pas mal certaine que je voudrai en refaire ! Prochaine fois, j'ajouterai des tomates séchées dans l'huile et elle n'en sera que meilleure :)
Je me suis inspirée d'une recette de chez What's Gaby cooking.
4-8 portions
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
1 1/2 lb de kale, haché grossièrement (une fois arrangé, il reste 3/4 lb de feuilles sans les tiges)
1/3 tasse de lait
175g de fromage à la crème Philadelphia
3/4 tasse de fromage texmex râpé
Une poignée de bacon bits de vrai bacon (ou 5 tranches cuites, hachées)
Sel et poivre
1/2 tasse de parmesan râpé
Chips de tortillas pour servir
Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail lorsque l'oignon est translucide et cuire 1 minute de plus. Incorporer le kale (procéder en plusieurs ajouts au besoin) et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien tombé. Retirer de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, verser le lait et chauffer. Lorsqu'il est bien chaud, ajouter le fromage à la crème et fouetter. Lorsque le mélange est homogène, incorporer le kale, bien mélanger, puis ajouter le fromage râpé, le bacon, le sel et le poivre. Bien mélanger. Verser dans un pyrex, garnir du parmesan puis cuire au four à 400F pendant 10 minutes. Terminer à BROIL si désiré.
Servir avec des chips de tortillas.
Ça semble délicieusement décadent comme trempette! Miam!
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