dimanche 8 décembre 2019

Popcorn beurre et sriracha

J'aime beaucoup les recettes du blogue Budget Bytes et je voulais essayer ce popcorn depuis longtemps. C'est tellement bon !!! Un peu plus salissant que mon popcorn habituel dans la machine à air chaud, mais ça vaut la peine :)


1 portion

40g de grains de popcorn
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
10g de beurre
10g de sriracha
Sel (facultatif)
1 cuillère à thé de levure alimentaire (facultatif)

Mettre l'huile et un grain de popcorn dans un chaudron moyen (j'ai utilisé un 2L). Fermer avec le couvercle. Chauffer à feu moyen élevé jusqu'à ce que le grain éclate. Ajouter le reste des grains de popcorn, mettre le couvercle et brasser en secouant le chaudron pour bien enrober les grains. Remettre sur le feu et brasser avec le couvercle fermé à quelques reprises, jusqu'à ce que tous les grains aient éclaté. Verser le popcorn dans un bol et laisser refroidir légèrement le chaudron pour éviter de brûler le beurre.

Quand le chaudron a refroidi un peu, mettre le beurre et la sriracha dans le chaudron. Brasser en secouant le chaudron jusqu'à ce que le beurre soit fondu et mélangé avec la sriracha. Verser sur le popcorn puis retourner le popcorn dans le chaudron. Fermer le couvercle et bien brasser en secouant le chaudron. Ajouter du sel si désiré. Verser dans le bol et saupoudrer de levure alimentaire.

Manger immédiatement.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire