Le colcannon est un plat typique irlandais délicieux et abordable à base de patates pilées et de chou sauté. Ici je vous présente une version "toute garnie" avec en plus, oignons, ail, bacon et oignons verts. Pour une version encore plus pimpée, servir avec du fromage râpé et de la crème sûre.
4-6 portions
Chou sauté :
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
1 petit oignon haché finement
1 grosse gousse d'ail hachée finement
2 tasse de chou de Savoie haché finement
Patates pilée :
2 lbs de patates Russet pelées, coupées en gros cubes
1/2 tasse de lait
1 cuillère à soupe de beurre
30g de bacon bits (ou bacon cuit, haché finement)
1-2 oignons verts hachés finement
Sel et poivre
Dans un grand chaudron, couvrir les patates d'eau puis bouillir jusqu'à tendreté. Égoutter.
Pendant que les patates cuisent, faire sauter le chou avec les oignons et l'ail dans l'huile et le beurre. Cuire jusqu'à ce que le chou soit tendre. Réserver au chaud.
Piler ensemble les ingrédients des patates pilées. Ajouter le chou sauté et bien mélanger.
Servir avec un morceau de beurre sur le dessus.
Ça semble bien nourrissant et délicieux tout à la fois!
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