dimanche 29 mars 2020

Concentré de thé chaï

L'autre jour (tsé dans le temps qu'on pouvait encore faire des sorties - et des achats - non essentielles), je suis tombée sur du concentré de thé chaï Tazo chez Costco. J'adore les chaï lattés froids, mais je suis beaucoup trop paresseuse pour m'en préparer à la maison. Ce produit était donc un cadeau du ciel ! Mais bon, j'ai passé à travers mes trois cartons et là nous sommes tous en confinement et puisque le Costco est à presque 1h de la maison, je juge que c'est une sortie non essentielle. Par contre, j'ai une CARGAISON de thé à la maison ! J'ai donc trouvé une recette pour faire moi-même du concentré de thé chaï et je vais pouvoir continuer de me faire des super chaï lattés pendant le confinement :)

Notez que j'ai utilisé du thé chaï, mais vous pourriez faire un concentré de n'importe quel thé et l'utiliser pour faire des thés glacés ou des lattés glacés rapidement et facilement. Et quand on va avoir le droit de sortir et de voir notre famille et nos amis, ça va faire une super boisson d'été à partager !


1 litre

1 litre d'eau
1/2 tasse de thé chaï en vrac (ou autre, au choix)
1/2 tasse de sucre (au goût)

Chauffer de l'eau presque jusqu'à ébullition. Retirer du feu et ajouter le thé et le sucre. Bien mélanger. Laisser infuser 20 minutes. Filtrer et entreposer dans un pot Mason au frigo.

Pour servir, diluer selon les proportions 1/3 concentré et 2/3 de lait (pour un latté) ou d'eau. Peut être servi chaud ou froid.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire