
1 oignon rouge haché
1 poivron rouge coupé en morceaux
2 patates pelées, en cubes
2 gousses d'ail hachées
Huile de canola
Piment fort, au goût
1 1/4 c. thé d'origan
1 tasse de tomates en conserve en dés
2 1/2 tasses de bouillon de poulet
1 1/3 tasse de petits pois surgelés, blanchis 5 minutes dans l'eau bouillante
1 tasse de haricots rouges "kidney" (ceux pour le chili), bien rincés
Pour la garniture : avocat en dés, fromage râpé, tostitos émiettés
Dans l'huile, faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron jusqu'à ce que les oignons soient colorés. Ajouter le piment, l'origan, les tomates, les patates et le bouillon. Couvrir et porter à ébullition, puis laisser mijoter à couvert pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les patates soient cuites.
Réduire le tout en purée au mélangeur puis remettre dans le chaudron. Ajouter les petits pois et les haricots. Chauffer quelques minutes puis servir, avec la garniture si désiré.
Avec le reste de haricots et de tomates, on peut faire une variante de la soupe ! Omettre le poivron et les patates et ajouter 1/3 tasse de riz sec. Laisser mijoter jusqu'à ce que le tout soit bien cuit. Ne pas réduire en purée !

Elle était super bonne cette soupe! J'ai bien aimé qu'elle soit piquante, ça réchauffe! Et tant pis pour les chochotte... hi hi hi.
RépondreEffacerUne belle soupe colorée et consistante..elle doit être délicieuse...
RépondreEffacerSuper vos thématique :)
Bon retour sur ton blogue! T'es en feu, on voit que cuisiner, ça t'as manqué... Ça change des théories des tubes en ébullition hein? Excellente soupe, pour moi qui n'est "pas très soupe" réconfortante, et nutritive pour la miss légume que je suis.
RépondreEffacerje recherchais une entrée Mexicaine sur internet et j'ai trouvé cette soupe qui semblait fort sympathique.
RépondreEffacerje l'ai essayé et je n'ai pas été déçue, ça change des soupes plus traditionnelles.