vendredi 1 octobre 2010

Trio de courges, duo de coriandres

Les courges et la coriandre, deux des amours culinaires de ma vie ! Quand j'ai vu passer la recette chez Ricardo, elle m'a tout de suite fait de l'oeil. Je l'ai modifiée légèrement avec les ingrédients que j'avais sous la main. C'est simple et délicieux, à condition d'avoir une bonne heure devant soi avant le souper car la cuisson est assez longue.

4 portions

1 petite courge spaghetti ou stripetti
1 petite courge butternut
1 petite courge poivrée (buttercup)
3 cuillères à soupe de beurre
3 cuillères à soupe de cassonade
2 cuillères à thé de graines de coriandre grossièrement concassées
Sel et poivre
Une petite poignée de coriandre fraîche ciselée

Détailler les courges en tranches d'un pouce d'épaisseur en prenant soin de bien retirer les graines. Disposer sur une plaque à biscuits recouverte d'un aluminium.

Au micro-ondres, faire fondre le beurre avec la cassonade. Bien mélanger et incorporer les graines de coriandre. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches de courge. Saler et poivrer.

Cuire à 400°F pendant 50 minutes. Garnir de coriandre fraîche. Servir. Ne pas manger la pelure !

4 commentaires:

  1. Je l'ai spotté moi aussi dans mon magasine! J'ai hâte de l'essayer surtout si tu dis que c'est bon.

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  2. Hmmmm, un duo qui me convient parfaitement! C'est bien aussi Katia les nouvelles couleurs de ton blog :-)

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  3. C'est vrai que ça a l'air bon... Et s'il en reste, on peut passer ça en potage...

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