mardi 3 septembre 2013

Soupe marocaine au poulet

Bon, quand vous allez voir les ingrédients, vous allez dire que cette recette n'est pas marocaine. En fait, l'auteure initiale a fait un mélange entre une soupe thaï et les épices marocaines, alors ça a donné ce que vous avez ici. C'est une soupe goûteuse, réconfortante et qui fait bien changement de la classique soupe poulet et nouilles de grand-maman. En plus, c'est une super façon d'utiliser les restes de poulet et les légumes de saison bien abondants à ce temps-ci de l'année. J'adopte !

8 portions

1 cuillère à soupe d'huile de canola
2 petits oignons hachés
2 tasses de mini poivrons doux (ou un gros), en rondelles
1 petit jalapeno haché finement (facultatif)
4 cuillères à thé de ras-el-hanout
1 boîte de tomates en dés (796ml)
1 boîte de lait de coco (400ml)
3 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de purée de courge butternut (ou citrouille, ou patate sucrée)
150g d'épinards surgelés hachés (ou frais)
350g de poulet cuit haché
Sel et poivre

Faire revenir les oignons, les poivrons et le jalapeno dans l'huile quelques minutes. Ajouter les épices et bien mélanger.

Incoporer les tomates, le lait de coco, le bouillon de poulet, la purée de courge et les épinards (si vous utilisez des surgelés). Porter à ébullition.

Ajouter le poulet (les épinards frais si c'est ce que vous utilisez). Saler et poivrer. Chauffer quelques minutes pour que le tout soit bien chaud.

Servir.

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