mercredi 6 novembre 2013

Ragoût de porc aux pommes et à la courge

Un super ragoût plein de légumes d'automne, avec des pommes en plus. Difficile de faire mieux avec la saison froide qui est arrivée ! J'ai utilisé la recette de chez Healthy foodie et j'ai décidé de remplacer le rutabaga (je ne suis pas une grande fan) par une grosse pomme. C'est un super repas bien réconfortant. On en a bien besoin ces temps-ci.

4 portions

1 lb de porc en cubes (filet ici, mais ça pourrait être une autre coupe)
Huile de canola
Sel, poivre
3 gousses d'ail écrasées
1 anis étoilé
1/4 cuillère à thé de cannelle
1/4 cuillère à thé de gingembre moulu
1/2 cuillère à thé de garam masala
400 ml de jus de pomme
Le jus d'une lime
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
2 carottes tranchées
2 tiges de céleri tranchées
2 tasses de courge butternut en dés
1 grosse pomme Cortland en dés
150g de bébés épinards
1 tasse de lait de coco
Épaississant au choix (veloutine ici)

Faire revenir le porc dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter l'ail, le sel, le poivre, les épices, le jus de pommes, le jus de lime et le bouillon de poulet. Porter à ébullition et laisser mijoter.

Pendant ce temps, couper les légumes et les ajouter dans le chaudron. Laisser mijoter jusqu'à tendreté.

Ajouter la pomme et les épinards. Cuire quelques minutes.

Incorporer le lait de coco et l'épaississant. Chauffer jusqu'à épaississement.

Servir avec du riz ou des nouilles aux oeufs.

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