mercredi 18 juin 2014

Chips de topinambour / Sunchoke chips

Le topinambour est un légume méconnu... et pour cause ! De un, il a un nom à coucher dehors. Pas très tentant en partant. De deux, ce n'est pas très joli, avouons-le. De trois, c'est particulièrement désagréable à peler, surtout  lorsqu'ils ont plein de "pattes". Bref, on ne sait pas trop quoi en faire ! Moi-même, je n'en ai pas acheté souvent, surtout car le peler m'emmerdait. Mais si je vous disais qu'on peut en faire une recette rapide, délicieuse et qu'on n'a pas besoin de le peler ? Alors là, ça change la donne !

Attention, ces chips sont hautement addictifs ! Notez toutefois que le topinambour a des effets secondaires "explosifs" sur le système digestif...


*** Scroll down for English ***

4 portions

1 lb de topinambours
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à thé d'épices au goût (mélange d'épices mexicaines pour moi)
Sel et poivre

Trancher finement les topinambours (1/8 pouce), sans les peler. Déposer dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.

Étaler sur une plaque chemisée de papier parchemin. Cuire au four à 400°F pendant 30 minutes.

Déguster immédiatement.

*** English version ***

Serves 4

1 lb sunchokes, unpeeled (jerusalem artichokes)
1 tbsp oil
2 tsp spices (mexican spices for me)
Salt and pepper

Slice the sunchokes thinly (1/8 inch). Put in a bowl and mix with the other ingredients.

Spread on a baking sheet covered with parchment paper and bake for 30 minutes at 400°F.

Serve immediately.

3 commentaires:

  1. Jamais cuisiné le topinambour, et là ton commentaire sur le côté digestif me fait peur hehe ;)

    RépondreEffacer
  2. J'aime tellement ce légume mais je n'ai jamais songé à le préparer autrement qu'en potage. Merci du tuyau!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Puisque c'est un de tes légumes préférés, as-tu développé un truc pour contrer les effets secondaires ? Si oui, je serais très intéressée à le connaître car je trouve ce légume vraiment délicieux !

      Effacer