lundi 7 juillet 2014

Gaspacho au melon d'eau / Watermelon Gazpacho

Et une autre version de ma fidèle soupe estivale ! Décidément, je ne me tanne pas des gaspachos. En plus, j'ai trouvé plein de nouvelles variantes sur le web. Je crois que je n'ai pas fini d'en essayer ! Celle-ci est vraiment délicieuse avec son petit côté fruité. Si vous aimez le mélange melon d'eau, menthe et féta, elle tombera en plein dans vos goûts.



*** Scroll down for English ***

4 portions

2 tranches de pain (50g de ciabatta pour moi)
1/4 cuillère à thé de vinaigre de vin rouge
1 tomate bien mûre, pelée à l'eau bouillante
2 oignons verts en tronçons
1 concombre libanais en tronçons
1 petit poivron rouge en gros cubes
500g de melon d'eau en cubes
1 mini jalapeno (ou 1/4 de gros)
Sel et poivre au goût
Une petite poignée de menthe marocaine
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge, au goût
Féta émietté pour servir

Faire tremper le pain dans un bol d'eau avec le 1/4 de cuillère à thé de vinaigre. Laisser reposer 10 minutes.

Pendant ce temps, réduire en purée l'ensemble des autres ingrédients. Tordre le pain et l'ajouter dans le bol du mélangeur.

Servir bien frais garni de fromage féta émietté. Encore meilleur le lendemain.

*** English version ***

Serves 4

2 slices of bread (2 oz ciabatta for me)
1/4 tsp red wine vinegar
1 ripe tomato, peeled in boiling water
2 green onions, chopped
1 small cucumber (lebanese)
1 small red bell pepper
1 lb watermelon, cubed
1 mini jalapeno (or 1/4 regular)
Salt and pepper
Handful of moroccan mint
1 tbsp red wine vinegar
Crumbled feta for garnish

In a small bowl, soak the bread in water and add 1/4 tsp of red wine vinegar. Let sit for 10 minutes.

Meanwhile, purée all of the ingredients in a blender, excepted feta. Squeeze out the water from the bread and add to the working blender. Blend until smooth.

Serve with crumbled feta.

3 commentaires:

  1. Oh lala que ça a l'air bon! PS: J'aime beaucoup le nouveau look de ton blog; c'est épuré et ça implique des chats. :)

    RépondreEffacer
  2. Joli le nouveau look de ton blogue!

    RépondreEffacer