Je continue sur ma lancée de desserts glacés avec cette recette hyper simple à faire. Comme les pêches et les nectarines sont en saison, j'en ai acheté un panier et j'ai décider de les rôtir avant de les transformer en yogourt glacé. Je dois avouer que je préfère les nectarines aux pêches. C'est une question de texture de peau. Je n'aime pas le côté poilu et pelucheux des pêches. J'achète donc plutôt des nectarines, mais vous pourriez utiliser des pêches. J'ai aussi opté pour une recette pour paresseux : au lieu de peler les fruits, j'ai tout mixé et passé au tamis. C'est beaucoup plus simple et ça donne une belle couleur.
Si vous essayez cette recette, je vous recommande de ne pas utiliser des produits allégés. Le gras assure une texture malléable au yogourt une fois gelé. Si vous substituez des produits sans gras ou faible en gras, vous risquez de vous retrouver avec un bloc de glace à saveur de nectarine au congélateur. Pas très intéressant...
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6-8 portions
1 1/2 lbs de nectarines, tranchées épais
1 cuillère à soupe de sucre
3/4 tasse de lait 3.25%
2 tasses de yogourt grec 10%
1/2 tasse de sucre
Déposer les tranches de nectarine sur une plaque chemisée d'un parchemin et saupoudrer la cuillère à soupe de sucre sur celles-ci. Cuire au four à 400°F pendant 30 minutes. Tiédir.
Réduire en purée les tranches de nectarine avec le lait et le sucre. Tamiser pour retirer les morceaux de pelure. Mélanger la purée avec le yogourt.
Faire prendre en sorbetière.
*** English version ***
6-8 portions
1 1/2 nectarines, thickly sliced
1 tbsp sugar
3/4 cup whole milk
2 cups 10% fat greek yogurt
1/2 cup sugar
Put the nectarines on a baking sheet lined with parchment paper. Sprinkle with a tablespoon of sugar. Bake in a 400°F oven for 30 minutes. Cool.
Puree the nectarines with milk and sugar. Strain the mixture to remove the little bits of peel.
Mix with the yogurt. Freeze in an ice cream maker.
Juste un petit bol pour dessert ce soir, il me semble que ce serait parfait :)
RépondreEffacerDéjà fait une glace aux pêches rôties et c'est une de mes préférées! La tienne a l'air très bonne!
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