dimanche 10 mars 2019

Shish taouk comme chez Amir

Certains aiment le McDo (eurk pas moi). D'autres ne jurent que par St-Hubert. Mais moi, quand je dois manger un repas rapide sur la route, Amir est parmi mes premiers choix ! Bon, tu sens l'ail pour le reste de la journée, mais c'est secondaire comparé au plaisir que me procure leur sandwich shish taouk. Mon seul regret est de ne pas avoir eu de navets marinés sous la main. Prochaine fois, je vais essayer de m'en procurer, sinon je les ferai moi-même.

C'est une recette très facile et très rapide. À essayer sans hésiter !


4 portions

Mélange d'épices :

1/2 cuillère à thé de poivre noir en grains
1/2 cuillère à thé de graines de fenugrec
1/4 cuillère à thé de baies de la Jamaïque (allspice)
1/8 cuillère à thé de cannelle moulue
1/8 cuillère à thé de muscade moulue
1/8 cuillère à thé de gingembre moulu
1/8 cuillère à thé de poudre d'ail
2 clous de girofle
Sel au goût

Marinade :

Mélange d'épices ci-haut
Huile de tournesol au goût
1lb de poulet désossé, coupé en morceaux grossiers (poitrines ou hauts de cuisse)

Sauce à l'ail :

1/2 tasse de mayonnaise
1-2 cuillères à soupe de yogourt nature
3 grosses gousses d'ail hachées finement
Sel et poivre au goût

Sandwich :

Poulet cuit haché grossièrement
Pitas
Sauce à l'ail
Tomates tranchées
Laitue hachée
Navets marinés

Moudre les épices qui ont besoin d'être moulu (poivre, fenugrec, allspice, girofle). Mélanger les épices avec le sel. Mettre les épices, l'huile et le poulet dans un sac Ziploc et bien mélanger en pétrissant avec les mains. Laisser mariner toute la journée (faire le matin pour manger le soir).

Préparer la sauce à l'ail au moins quelques heures à l'avance. Pour ce faire, mélanger l'ensemble des ingrédients. Ajuster la quantité de yogourt au goût. C'est pour donner une texture plus onctueuse à la mayonnaise donc une petite quantité suffit. Laisser reposer plusieurs heures au frigo.

Cuire le poulet au four à 400F pendant 20 minutes. Laisser tiédir puis trancher le poulet.

Servir dans des pitas avec sauce à l'ail, tomates, laitue et navets marinés.

Note : Pour savoir comment bien rouler des pitas, j'ai regardé ce vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=sSo87U0K8Y8 et la technique fonctionne très bien !

5 commentaires:

  1. Ça c'est toujours bon! Si j'ai pas de navets marinés, je mets des oignons marinés! :)

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  2. du Amir !!! c'est si bon !! Surtout les patates !!! Merci pour la recette! je note!

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  3. Je suis très surprise et Déçue de lire qu'ils utilisent du Yogourt car j'ai mille fois demandé s'il y avait des produits laitiers... très dangereux pour mon fils... Je rage...

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  4. Vous n'avez pas compris. La recette ici est basée sur l'interprétation de la recette de chez Amir.

    Ce n'est pas Amir qui base sa recette sur ce blog de cuisine. Ils utilsent surement autre chose que du yogourt.

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  5. Miam! Super bon merci pour la recette.

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