Notez qu'on pourrait très bien faire cette recette sans croûte, directement dans un moule à tarte beurré.
1 abaisse de pâte brisée
1 c. soupe de moutarde de Dijon au miel
1 paquet (300g) d'épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés
1 c. soupe de beurre
2 poireaux hachés, blancs et verts
2 c. thé d'herbes de Provence
5 oeufs
2/3 tasse de crème 15%
1/2 tasse de fromage râpé, de préférence gruyère (1 1/2 tasse dans la recette originale)
1 gousse d'ail hachée
Sel et poivre au goût
Dans une poêle, faire revenir les épinards quelques minutes. Réserver dans un grand bol.
Dans la même poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les poireaux environ 5 minutes. Réserver dans le même bol que les épinards.
Ajouter tous les ingrédients dans le bol et bien mélanger.
Placer l'abaisse dans un moule d'environ 10 pouces de diamètre. Badigeonner le fond de la croûte à tarte avec la moutarde. Y verser la préparation et cuire au four à 375°F pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit prise.
Découper et servir immédiatement accompagné d'une salade verte.
pleine de légume, sympa! j'opterais pour la version sans pâte et peut-être que je rajouterais de l'oseille aussi histoire que ce soit encore plus vert! bonne recette en tout cas!
RépondreEffacer