250g de yogourt nature (1/3 d'un gros pot)
1 1/2 c. soupe de crème sûre
2 c. soupe de sirop d'érable
1/4 c. thé d'essence d'érable (au goût)
1 tasse de fruits frais ou en boîte, au choix (fraises et ananas pour moi)
1 c. soupe de germe de blé (facultatif)
Bien mélanger le yogourt, la crème sûre, le sirop d'érable et l'essence d'érable. Déposer environ 2 c. soupe de ce mélange au fond d'une coupe ou d'un grand verre. Déposer la moitié des fruits, recouvrir d'un peu de yogourt, ajouter l'autre moitié des fruits et terminer avec le reste du yogourt. Parsemer de germe de blé.
Servir immédiatement ou réfrigérer avec de servir.
Je fais quelque chose de semblable, mais je mets des céréales mueslix entre les couches pour une petite touche croquante et je saupoudre de cannelle. Super bon!
RépondreEffacerOuais, yavait de la cannelle dans la recette originale, mais j'ai oublié d'en mettre. J'avais pensé au Muesli mais le mien est assez raide s'il n'a pas trempé un peu dans le yogourt. Si je refais les parfaits d'avance, j'y mettrai du Muesli pour qu'il ait le temps de rammolir, et ça sera encore meilleur :) Comme les tiens !!
RépondreEffacerJe suggère de saupoudrer de flocons d'érable....c'est un pur délice...
RépondreEffacer