dimanche 5 octobre 2008

Coquilles géantes farcies au veau et aux champignons

Super, une recette qui se congèle et qui fait des bons lunchs, yé :) C'est une autre recette que j'ai chipée dans la revue de Ricardo vol 6 no 5.

Un seul mot : HALLUCINANT !! Je n'ai rien d'autre à dire, vraiment.

Note à mon papa anonyme : FAIS CETTE RECETTE !!!!

6 portions

24 coquilles géantes (on pourrait toutefois en garnir facilement 30)
3 tasses de sauce tomate (j'ai pris une boîte de 680 mL)
1 tasse de mozzarella râpé
1 tasse de bouillon de poulet
1 livre de champignons hachés (je les ai acheté déjà tranchés, ça sauve du temps...)
2 oignons hachés
1/4 tasse d'huile d'olive
1 livre de veau haché maigre
2 c. soupe de tomates séchées hachées
1/2 c. thé de flocons de piment fort
1 tasse de mie de pain frais en dés
1 tasse de ricotta
1/2 tasse de parmesan
1/4 tasse de persil plat ciselé
Sel et poivre au goût

Cuire les pâtes selon les instructions (en cuire quelques unes de plus car il y en a toujours qui se brisent durant la cuisson). Égoutter et réserver.

Dans une grande poêle, faire revenir les champignons et les oignons dans la moitié de l'huile. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir le veau, le piment fort et les tomates séchées dans l'autre moitié de l'huile. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de poulet, le pain et les légumes. Réduire presqu'à sec en brassant souvent (environ 5 minutes).

Pendant ce temps, mélanger le ricotta, le parmesan et le persil dans un grand bol. Incorporer le mélange de viande et bien mélanger.

Verser la sauce tomate dans un très grand plat en pyrex (moi j'ai dû prendre mes deux plus grands car ça ne rentrait pas dans un seul plat). Garnir généreusement les coquilles de la farce à l'aide d'une cuillère, puis les déposer dans la sauce tomate. Parsemer le tout de mozzarella.

Cuire au four à 350°F pendant 25 minutes (j'ai mis à BROIL pour les deux dernières minutes). Garnir de persil frais haché si désiré et servir.

4 commentaires:

  1. C'est noté. Et je te promets que je la ferai. Juste à la lecture des ingrédients ça rentre dans mes goûts

    Papa anonyme

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  2. Je te chipe cette recette ma belle...un bon petit plat comme je les aime...hmmm

    Bye :o)

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  3. Je t'ai taguée....viens faire un tour sur my blog.
    Ces coquilles ont l'air bien bonnes et en plus ça doit bine s'amener dans un lunch au bureau...

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  4. Merci je me suis régalée...hmmm

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