mercredi 25 septembre 2013

Poulet popcorn

À la base, je voulais me faire un poulet marsala. Mais je n'avais pas assez de champignons. Et je m'en suis rendue compte après avoir coupé tout mon poulet en bouchées. Bon, qu'en faire maintenant de ce poulet ! J'avais dans ma liste de recettes à essayer celle de poulet popcorn d'Isa. Super ! J'ai modifié avec ce que j'avais sous la main. Ça donne un poulet hyper croustillant qu'on mangerait volontiers comme du popcorn. On peut même facilement réchauffer les restes le lendemain au four (pas au micro-ondes sinon ça ne sera pas croquant). Une réussite !


2-3 portions

300g de poitrine de poulet découpées en bouchées
1/3 tasse de farine
1 oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 tasse de panko
1 cuillère à thé de paprika
1/8 cuillère à thé de poudre d'ail
Une pincée de cayenne
Sel et poivre au goût

Dans un premier bol, mettre la farine.

Dans un deuxième bol, battre l'oeuf avec la moutarde.

Dans un troisième bol, mélanger le panko et les épices.

Tremper les morceaux de poulet dans chacun des bols, quelques uns à la fois, dans l'ordre. Déposer sur une plaque chemisée d'un papier parchemin. Vaporiser d'huile. Cuire à 450°F pendant 8-10 minutes ou jusqu'à doré (bien surveiller la cuisson).

Servir avec du miel, de la sauce aigre-douce, de la sauce sweet chili thaï, de la sauce buffalo, de la sauce à l'arachide... ce qui vous plaît !

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