Encore en faisant du ménage dans mon Pinterest, j'ai vu cette recette de soupe. Justement, j'avais la moitié d'une courge et la moitié d'une boîte de lait de coco à passer au frigo. Parfois la vie est bien faite ! Ce potage est super onctueux et étonnamment assez sucré. J'ai beaucoup aimé !
4 portions
1/2 courge butternut (environ 1 1/2 lbs - la courge entière devait faire 3 lbs)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 1/4 tasse de bouillon de poulet
200ml de lait de coco
1 cuillère à soupe de jus de lime
1/2 cuillère à soupe de sauce de poisson
1/2 cuillère à soupe de gingembre haché
Une pincée de muscade
1/2 cuillère à thé de sauce soya
Sel au goût
Couper la courge en deux, l'évider puis la déposer sur une plaque chemisée d'un alu, chair vers le bas.
Peler l'oignon, le couper en deux et le déposer sur la plaque avec la courge. Faire de même avec l'ail. Cuire au four à 350°F environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Retirer les légumes à mesure qu'ils sont prêts pour éviter de les brûler.
Retirer la chair de la courge avec une cuillère et déposer dans un chaudron avec l'oignon, l'ail et le bouillon de poulet. Cuire une dizaine de minutes.
Réduire le tout en purée lisse et remettre sur le feu. Ajouter le reste des ingrédients.
Servir bien chaud.
Les potages de butternut sont clairement parmi mes préférés!
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