mardi 25 décembre 2007

Pâtes aux légumes méditérranéens

Je vous présente mon souper de Noël ! Eh non, pas de dinde ni de tourtière chez nous, ce n'est pas tellement dans nos traditions. Cette année, nous avons opté pour un menu léger. J'ai acheté de superbes pâtes artisales rayées multicolores (merci marché Jean-Talon !!) qu'on a utilisé pour réaliser cett recette toute simple et vraiment délicieuse.

5-6 portions

500g de pâtes longues (environ)
1 oignon rouge tranché
1/2 tasse d’huile d’olive (au goût)
2/3 tasse d’olives Kalamata (ou olives noires)
4 gousses d’ail hachées (au goût)
5 tasses de bébés épinards
1 1/4 tasse de fromage féta émietté ou en petits cubes
1 poivron rouge en lanières assez minces
1 poivron jaune en lanières assez minces
1 courgette en petits bâtonnets
2 c. soupe d’origan séché
Sel et poivre au goût

Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage.

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon dans u peu d'huile (dans une grande poêle pouvant contenir tous les légumes et les pâtes). Ajouter l’ail, les olives, les poivrons, les courgettes et les épinards. Mélanger et cuire jusqu’à ce que les épinards soient tombés.

Ajouter le fromage feta et l’origan. Cuire environ 1 minute.

Ajouter les pâtes cuites, saler, poivrer, huiler et bien mélanger.

Servir.

1 commentaire:

  1. Quelle belle assiette colorée! Ça valait la peine d'acheter ces belles pâtes, je suis sure que le repas a été un franc succès!

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