vendredi 28 décembre 2007

Buffet simple entre amis

Hier soir, nous avions notre souper de Noël entre amis. J'ai été mandatée (ou plutôt je me suis fortement proposée, hihi !) pour faire le buffet. Pour le réaliser, j'ai cuisiné pendant environ une quinzaine d'heures (et j'ai eu de l'aide de mon amie Tiana pendant une journée), sans compter la planification (vivement Excel), le budget, l'épicerie, etc. Le tout revenait à 15$ par personne. J'ai bien aimé mon expérience ! Et mes amis ont adoré le buffet :)

Pour le menu, j'ai principalement opté pour des recettes que je connaissais déjà et que j'adorais. Comme ça, pas de surprise avec des recettes ratées ! Aussi, j'ai misé sur les plats froids pour plusieurs raisons. C'est plus facile à servir, ça ne risque pas de "refroidir", et le souper n'avait pas lieu chez moi, donc ça demandait moins de préparation une fois rendue chez mon amie. Voici donc ce que nous avons eu le plaisir de partager :
Et pour le dessert, et à la demande générale :
En accompagnement, j'ai servi un petit punch pétillant à la framboise dans ma superbe fontaine à jus !!

5 commentaires:

  1. Bravo Katia! Ta table est superbe:)))

    RépondreEffacer
  2. Wow! Dis donc, ils sont gâtés tes amis! Et dire que tu titres "Buffet simple entre amis"... Simple, tu dis? Il y a tellement de choix, c'est fou! Je suis sure que tout le monde a adoré...

    RépondreEffacer
  3. Wow! C'est tout un buffet!

    Belles recettes et belle table!

    Bravo!

    RépondreEffacer
  4. Quel joli et certainement excellent buffet! Et que dire de la fontaine de punch, j'en suis complètement épatée et jalouse. Mais d'où vient-elle donc?

    RépondreEffacer
  5. Un menu magnifique et la table est superbe! et la petite fontaine de punch c'est génial et c'est invitant!

    RépondreEffacer